domingo, 10 de agosto de 2008

Brasil perde a primeira no handebol

A seleção brasileira masculina de handebol não conseguiu vencer o seu primeiro desafio nos Jogos de Pequim. Fraco taticamente e contando apenas com algumas boas jogadas individuais, o Brasil caiu diante da França, quinta colocada em Atenas-2004, por 34 a 26 (19 a 11), e ficou em posição complicada no Grupo A. Isso porque o próximo adversário será a Croácia, que busca o terceiro ouro olímpico. Na estréia, os croatas - campeões em Atenas-2004 e em Atlanta-1996
A seleção está em uma chave difícil em Pequim. E, para sonhar com uma vaga na próxima fase, terá que surpreender pelo menos um dos "grandes": Croácia, Polônia ou Espanha. A China, dona da casa, completa o grupo.

Campeão pan-americano, o Brasil foi o décimo colocado nos Jogos de Atenas-2004, e 11º em Sydney-2000.

Estrela da equipe, Bruno Souza não conseguiu mostrar todo seu talento. Marcou apenas um gol. O artilheiro do Brasil foi Ertel, com cinco. Gui, Leo e Borges marcaram quatro. Pelo time francês, destaque para Olivier Girault, com sete gols, e o grandalhão Nikola Karabatic (de 1,95m), com cinco.

No primeiro tempo, os melhores do time verde e amarelo foram o goleiro Maik e o ala-esquerdo Borges. Este marcou três gols seguidos, do sexto ao oitavo, em pequenos indícios de uma reação brasileira.

A França, porém, não relaxava na marcação. E, a cada gol marcado pelo Brasil, fazia um também. A seleção conseguiu fazer dois seguidos quando Ertel marcou, diminuindo a diferença para 14 a 9. Os franceses, porém, não se deixaram abalar, e foram para o intervalo em 19 a 11.

Na volta, Gui marcou para o Brasil dois gols seguidos nos dois primeiros minutos. O goleiro Maik salvou uma bola, mas Guillaume Gille e Michael Guigou devolveram para os franceses. Aos 6m, Gui marcou mais um, após pegar um contra-ataque, o primeiro do segundo tempo. Bertrand fez outro gol para a França, antes de o Brasil levar uma punição de dois minutos. Foi aí que os rivais aproveitaram e abriram 11 gols de vantagem (26 a 15).

Na maior parte do tempo, o Brasil tocava a bola sem perigo. Só ameaçava quando algum brasileiro conseguia se livrar da marcação francesa. Helinho marcou o 22º gol, mas a França já estava em 31. Kempe logo ampliou a vantagem de seu time para dez gols. O Brasil chegou a diminuir a diferença para sete gols, com Ertel (33 a 26). Mas os franceses fecharam em 34 a 26, depois que Leo perdeu um tiro de sete metros no último segundo.