domingo, 17 de agosto de 2008

Renata e Talita derrotam australianas e se garantem nas semifinais das Olimpíadas

Dupla dá show contra Barnett e Cook e se prepara para pegar Walsh e May

Após uma dura batalha contra as norueguesas Maaseide e Glesnes pela vaga nas quartas-de-final, na última sexta-feira, Renata saiu abatida de quadra:

- Se a gente continuar assim, vai ficar difícil.

Neste domingo, a carioca se redimiu. Com uma grande atuação ao lado de sua parceira Talita, levou um susto no final do primeiro set, mas bateu Cook, campeã olímpica em 2000, e sua nova parceira, Barnett. As brasileiras venceram as australianas por 2 a 0, parciais de 24/22 e 21/14, garantindo a classificação para as semifinais dos Jogos de Pequim.

Com o resultado, Renata e Talita se preparam para tentar o que as compatriotas Ana Paula e Larissa não conseguiram: derrotar as americanas Walsh e May, atuais campeãs olímpicas, para lutar pelo ouro.

Susto no fim do primeiro set

Logo no primeiro ponto, um rali demorado colocou as brasileiras em vantagem. Não seria fácil passar pelas australianas. Por isso, Renata e Talita entraram no jogo a mil por hora. Com saques potentes, a dupla desarmou Barnett e Cook e abriu 13 a 9. As adversárias pediram tempo e voltaram a incomodar. A dupla verde-amarela reclamou duas vezes da arbitragem, mas não perdeu o foco e abriu 20 a 15. No entanto, as atletas sentiram o nervosismo no final. Pressionadas pelas rivais, elas precisaram de seis macth points para fechar o set em 24 a 22 com um ataque de Renata.

Show e vitória fácil para o Brasil

Sem diminuir o ritmo no set seguinte, as brasileiras tiveram trabalho no início da segunda parcial, mas logo se impuseram novamente. Com grandes defesas de Renata e cravadas de Talita, a dupla abriu 12 a 9. Tranqüilas, elas não demoraram a aumentar a vantagem para cinco pontos (15 a 10). A vaga nas semifinais estava cada vez mais próxima. Por isso, desta vez, nada de “cochilo” no final. Com um saque de Renata, a dupla garantiu a vitória por 21 a 14.